Bien entretenir sa poêle Scanpan



Vous avez fait l’acquisition d’une poêle, d’une sauteuse ou bien d’un wok Scanpan ? Voici quelques petits conseils pour bien nettoyer son ustensile de cuisson afin de conserver le plus longtemps possible toutes ses propriétés antiadhérentes !


Tout d’abord, nous vous conseillons de ne jamais stocker des aliments dans votre poêle au réfrigérateur. Il est préférable de les conserver dans une boîte hermétique prévu à cet usage et de laver votre poêle ou sauteuse dans la foulée.

 


Après utilisation, laissez bien refroidir votre ustensile de cuisson, puis lavez à l'eau chaude avec du produit vaisselle. N’hésitez pas à frotter, par exemple à l’aide d’
une brosse à poils naturels ou en nylon, pour bien nettoyer la surface.

Veillez à ne laisser aucun résidu alimentaire ou tâche de gras visible dans votre poêle après le nettoyage, vos ingrédients risqueraient de coller lors de la prochaine utilisation. Vous pouvez passer votre ustensiles Scanpan au lave-vaisselle, cependant pour une meilleure longévité du revêtement, nous recommandons le nettoyage à la main.

 


Cas extrême...vous avez commencé à cuisiner, tout est sous contrôle jusqu’à ce moment d'inattention où vous avez oublié votre casserole sur le feu !

Pas de panique, les traces de brûlures dues à la surchauffe ou à la carbonisation des corps gras peuvent être éliminées en remplissant le produit avec de l'eau que vous porterez à ébullition douce à feu moyen, puis ajoutez un peu de liquide vaisselle. Laissez agir quelques minutes puis rincez. Ensuite, nettoyez le produit comme d'habitude avec du liquide vaisselle et de l’eau chaude.

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