Tajine de poulet épicé, abricots et amandes
Ingrédients :
- 125 ml d'huile d'olive
- ½ tasse de persil à feuilles plates
- ½ tasse de coriandre bien tassée
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- 1 morceau de gingembre de 2 cm, grossièrement haché
- 10 g environ de cumin moulu
- 10 g environ de coriandre moulue
- 10 g environ de fenouil moulu
- 3 bâtons de cannelle
- 1 pincée de safran
- 1,5 kg de filet de poulet, taillé en morceaux de 3 cm
- 20 g de farine
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 100 g d’abricots secs
- 20 g d'amandes effilées dorées
- Des figues fraîches
- Du couscous
Accessoire SCANPAN : le Tajine Impact
Réalisation :
- Mélangez 80 ml d'huile avec les herbes, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le fenouil. Transférez le mélange dans un grand bol.
- Ajoutez la cannelle, le safran et le poulet découpé en morceau. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût et bien mélangez ben l’ensemble.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit si vous avez préparé la veille.
- Faites chauffer l'huile restante dans votre tajine SCANPAN Impact à feu vif.
- Ajoutez le poulet et dispersez la farine dessus, mélangez bien. Faites cuire, en remuant fréquemment, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés.
- Ajoutez le bouillon et les abricots secs, mélangez. Portez à ébullition puis réduisez le feu.
- Couvrez avec le couvercle et laissez mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
- Répartissez le tajine de poulet épicé dans des bols et parsemez d'amandes effilées et de feuilles de coriandre supplémentaires.
- Servez avec de la figue fraîche et du couscous à l'orange par exemple, un régal !