Chow mein au poulet



Ingrédients :

Pour la marinade :

  • 15 ml de sauce d’huître
  • 5 ml de sauce soja
  • 15 ml de sucre
  • Du sel et du poivre

Pour le plat :

  • 2 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 300 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 100 g de brocoli
  • 2 branches de céleri hachées en fines lanières
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 jeunes oignons hachés en lanières
  • Une poignée de pousses de bambou


Pour la garniture :

  • 100 g de noix de cajou
  • Une poignée de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre
  • 50 ml de bouillon de poulet




Accessoire SCANPAN : un Wok 32 cm



Réalisations :

  1. Préparez la marinade avec les ingrédients cités ci-dessus.
  2. Coupez le poulet en fines aiguillettes et faites-les mariner pendant 20-25 minutes.
  3. Pendant ce temps, commencez par plongez les nouilles dans l'eau chaude et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.
  4. Ensuite, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  5. Pour la garniture, mélangez la sauce soja, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet, du sel et du poivre dans un bol.
  6. Faites revenir les noix de cajou et les graines de sésame dans l'huile ou dans une casserole sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Chauffez le wok à feu moyen.
  8. Rincez tous les légumes, hachez le céleri, préparez les fleurons de brocoli en morceaux de 2 cm, épépinez le poivron rouge et coupez-le en gros cubes, peler et hacher finement l'oignon rouge. Hacher les jeunes oignons et casser les pois en morceaux de 2 cm.
  9. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Ajoutez l'oignon et la viande que vous referez dorer. Ajoutez les nouilles, faites sauter.
  10. Mettez les morceaux de poulet et les nouilles de côté sur un plat.
  11. Faites frire le reste des légumes en petites fois, sauf pour les jeunes oignons de printemps. Assaisonnez (attention, la sauce soja est déjà salée). Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez de l'huile si nécessaire.
  12. Lorsque vous ajoutez le mélange de sauce soja, sauce aux huîtres et bouillon de poulet, faites un puits au centre du wok.
  13. Disposez dans les assiettes et parsemez des jeunes oignons, des noix de cajou et des graines de sésames.

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